Последний аккорд

Александр Богачук
                Котову Сергею,
                руководителю ЛитО им. Н. М. Якушева



Простился прославленный Рыбинск со мной,
Я помню, когда-то он был Усть-Шексной.
Да, ладно, об этом чего вспоминать, -               
Вот снова ЛитЯрмарка. Ей двадцать пять!

Не много не мало, а четверть от ста,
День города кстати, везде суета,
В ЛитЯрмарке свой юбилей. Двадцать пять.
Не просто её  на плаву удержать.

Культура не сгинет Мологой в ночи,
Когда вдохновением сердце стучит,
Когда есть ценители наших стихов:
Ефимова с Котовым  и Хомутов.

Да... Котов Серёжа. Внезапно. Без слёз.
Земля ему пухом. С собою унёс
Частичку и нашей ВОЛЖАНСКОЙ души,
Нетленная память, не гасни в тиши.

Быть может, был болен, не знали, прости,
Но эту ЛитЯрмарку смог провести.
Был скромен излишне, серьёзен и строг,
Жил честно, и не было лёгких дорог.

Осунулся Рыбинск немного с лица, -
Культура опять потеряла бойца.
Излишне был скромен, и не оценён.
ВОЛЖАНАМ таким и запомнится он.