У Зимы сегодня...

Надежда Корнилова -Савостеня
У Зимы сегодня День Рожденья
И белеет лист календаря.
Хватит ей и силы, вдохновенья,
Только ведь начало декабря.

Ночью морозец земли коснётся,
Нет ещё заснеженных полей.
Ветер диким всадником несётся
И затихнет вдруг меж тополей.

"У природы нет плохой погоды",
Что сегодня день преподнесёт?
А Зима исполнит свои оды,
Белым, нежным снегом заметёт.

И гирлянды снежные на ветках
Закружит, завьюжит невпопад.
Белый иней на часах, на стрелках -
Ёлка, Новый Год - такой расклад!

                01.12.2022 г.