Айсберг из белых снов

Надежда Завьялова
Декабрь приходит в срок,
швыряя в лицо метель,
сметая чужих людей,
собой заверяя тех, кто
стал важен, необходим,
пусть даже он и один,
но льдистое решето
допустит его в апрель.

Но это потом, пока
есть множественность следов,
остатки чужих костров
и вышедшая любовь…
Тут новой едва ли ждут.

Декабрь подытожит год
как айсберг из белых снов,
не терпящий тупиков.

В лучах серебрится снег,
к закату стремится день,
и можно ли жить глупей,
чем так, намечтавшись всласть?
Пока что тебе везло –
декабрь крадет тепло,
но в силах ли он украсть
то, без чего теперь ты – лишь тень?