Зима хозяйка

Ольга Иванова 618
Сидят, нахохлившись, синицы.
От ветра раскраснелись лица.
Покрыты инеем ресницы.
Играет в воздухе мороз.

На липах стынет бахрома,
Пленила снежная тюрьма.
И на дорогах кутерьма
И прячем от мороза нос.

Как полновластная хозяйка
Зима морозит птичью стайку,
Но как надменная лентяйка
Бросает им рябины гроздь.