***

Алёнка Зайцева
Как много остаётся в октябре, -
В мозаике из жёлто-красной смальты.
Где веет терпкой сыростью асфальта,
И кроны утопают в янтаре.

Подмигивают поздние цветы.
О, как волшебно лето отзвучало!
Но в пестроте полуденного бала
Гирляндой серой тянутся зонты.

Примятый лист, уставший от дождей,
К моим ногам спускается беспечно.
Как здорово, что всё вокруг - не вечно...
И кажется от этого ценней.

И можно быть серьёзной и смешной,
Смотреть на солнце яркое сквозь пальцы.
Зачем же по былому сокрушаться?
Всё движется неспешной чередой.

Везде царит октябрьский покой,
И сыпятся созвездия рябины.
Как чудно быть фигурой на картине,
Написанной божественной рукой!