Предпоследний

Тома Юрьева
Здравствуй, родной, племяша, ну как ты там,
С фронта, прости, все письма идут в утиль,
Ну а со связью, со связью ты знаешь сам,
Без-интернетен этот красный ковыль.
Знаю, ты тоже первым хотел на фронт,
Но по болезни, что уж тут говорить,
Знаешь, тут быть, племяш, не великий понт,
Главное дело для всех нас выжить и жить.
Ты мне писал, что воюешь тоже по мере сил,
Но я не понял с кем, дома вроде лад,
Что за комар тебя , с горя там укусил,
Что у тебя по словам каждый третий гад.
Хочет соседка мира, коллаборант?
Моет сосед правительству кости зло?
Ну а сестра, в себе приоткрыв талант,
Над постаментом Пушкина плачет на все село?
Мама с подругой шепчется наедине,
Что война может тянуться и лягут все?
Сбрендивший дед известкою на окне,
Вывел "Вы все мерзавцы и нет войне"?
Ты мне писал, что, засучив рукава,,
С горя сигналы на них подал на портал СБУ,
Знаешь племяш, как вернусь я, готовь водки литра два,
А то ведь я не сдержусь и ну так... ...бу.
Знаю, у нас ты нервный, и мать права,
Надо лечить тебя, травки какие пить,
Ну я приеду, вернусь и найду слова,
Как из тебя всю эту пургу изжить.
Мы победим, наверно, хош шапку съем,
Только как люто видеть глаза тех, что полегли,
Мы тут , племяш, же топчемся не затем,
Чтоб нас считали, потом, по безликим нашивкам в пыли.
Пишешь ты мне , и почерк какой то бледный,
Что пусть последний солдат, упадет, но врагу не быть,
Может, племяш,  не умею я родину так любить,
Ты только помни там, что я предпоследний.