Путь

Генрих Зорингер
( 2022 г. )


Мы бежали на свет.
Мы звучали в кустах.
Мы латали корвет.
Мы тонули в цветах.

Мы не прятались в шкаф.
Мы плевали на штиль.
Мы не жили без прав.
Не сдавались в утиль.

Мы брели по судьбе.
Мы теряли друзей.
Мы горели в избе.
Мы слетали с коней.

Мы томились в тюрьме.
Мы гордились сумой.
Мы блуждали во тьме.
Мы вернулись домой.

Мы сложили года.
Мы узрели причал.
Долгий путь в никуда.
Путь к началу начал.