А если не взирать на здравый смысл?

Владимир Фабрый
                "Ох, уж этот мне...здравый смысл!
                Как часто на него мы... ссылаемся...
                А он ведь...тормозит...нашу мысль.
                И это - даже при самом поверхнстном...анализе..."
                Вячеслав Цыбулько (оп. 55092)

Ссылаемся порой на здравый смысл,
Чтоб своей мысли не давать полёта,
Которая свежа, стремится ввысь
И "смыслу" доказать стремится что-то.

А "здравый смысл" нажал на тормоза,
Мысль убивает, памяти лишая,
Она теряется... ей говорить - нельзя!
Твердят, что её польза - небольшая.

Но вот и время подводить итог.
Всем "здравый смысл" - застрявшей костью в горле.
А мысли нет... Иссох её поток...
Не суждено сбежать с вершины горной,
Кому-то свежий жизни дать глоток.