Может кошка виновата...

Вячеслав Знакомый
Может, кошка виновата,
Но посмотрим непредвзято
Мы на действия кота -
Тема эта непроста.
Да, Луны порой не видно
(Нам такое очевидно) -
Трудно кошку разглядеть
В подворотне, хоть на треть.
Но старается котяра,
Не боясь того кошмара,
Что таится в темноте,
Без Луны, но при мечте.
Может хочется ему
Больше знать, но почему
Молча он сидит на стрёме,
Растворясь в своей истоме?
Неотвеченный вопрос
Только повышает спрос,
Раздувая интерес
От несказанных словес.
Хоть такое очевидно
И Луны порой не видно,
Но... Вопросы задавать
Мы не станем - будем ждать.