Ти-тата-ти-ту

Тома Юрьева
Лежу я, не засыпается.
Боюсь, как бы не проспала,
И вдруг.. До сих пор икается.
Глас божий, прям, из угла.
Шарахаюсь я испуганно,
С трудом закрывая рот,
А в раму оконную пугало,
С вайфая какого, прет..
Пищит проводами, кадавра,
Ну как, доживешь до зимы?
Ты видела Альфа центавра..
Не дрейфь, тамошние мы..
Вот думаю сон паскудный,
Цитатки советских лет,
А к окнам швартуют уж судно,
Громадный такой межпланет..
Че дальше было, не помню.
Ну утро, все как всегда,
Ну шею немного ломит,
В делах, как и прежде беда.
Тащусь вполне тривиально,
По улице и в трамвай,
Толкает народ печальный,
Локтями, и рвет рукава.
Влезаю в пустое место,
Старушка напротив сидит,
Кивает вроде уместно,
Но слышу, вдруг как запищит..
Ти-тата-ти-ту-ти-тата
Как звездный какой-то пульс,
Встаю обалдело, оплата
водителю. Дальше тащусь.
Вот я уже на работе.
- Ах? Доброе утро, привет!
.. но где то там на излете
Ти-тата-ти-ту-ти-тет.
Подруге звоню. - Родная,
Ну как ты сегодня. Как там?
И вроде все понимаю,
Но дальше ..ти-тата-ти-там..
Домой иду, ноги как вата,
Моргаю, совсем обалдев,
А над перекрестком плакаты,
Тит-тата-ти-туту-ти-тев..
Кота тормошу за ухи,
И чайничек на плиту,
А из интернета, как мухи,
Ти-тата-тита-ти-ту..
Смыкаю устало веки.
Горит надо мной не та,
Не та звезда,..
И помехи
Ти-тата-ти-ту-ти-та...