Вся наша жизнь полна загадок

Ирина Станиславовна Москвина
Вся наша жизнь полна загадок
И тайн- попробуй разберись!
Вот путь наш в плоскости лишь задан,
А нас всё время тянет ввысь!

Вокруг огромные пространства
И множества иных миров...
А мы в тех рамках постоянства,
Как каторжники средь оков!!!

Ответов нет на те вопросы...
Свобода вроде нам дана,
Но дальше собственного носа
Не видим мы- вокруг стена!!!

И в этих стенах колебания
Так мЕлки наши...То мы в транс
Впадём без чувств и без желаний,
А то от страсти в резонанс!!!

В него мы входим в исступленье,
Что вряд ли кто и устоит!!!
Но как, скажите, все те рамки
Со стенами.....ведь всё  стоит???

Кто разгадал бы ту загадку,
Что жизнь сама нам задала?
Уж, если на Земле так гладко,
То- кем задумана она???

И что от нас тогда скрывают???
Нам ,не давая , сунуть нос
Свой в тайну ... ту ,что охраняют
От нас самих- вот в чём вопрос?!!

29.11.2022 г.