Здание суда и вся округа в белом

Александр Цуварёв
Здание суда и вся округа в белом,
Снежная пришла в Москву зима.
Суд идет и слушается дело,
Другу моему грозит тюрьма.

А судья вся в черном балахоне,
Как на праздник яркий макияж,
Взгляд простой, что истина в законе:
Верю, что не брал, но все отдашь!

Адвокат с утра, лицом припухший,
Другу всё пытается внушить,
От того у друга взгляд потухший:
Не волнуйтесь, надо как-то жить!

А начальник друга далеко, на Кипре,
Там тепло и дом под тенью пальм.
Деньги все к начальнику прилипли,
Безразлично смотрит на Россию вдаль.

За окном зима, округа в белом.
Срок озвучит черная судья,
И закроет в черных папках дело.
На скамейке подсудимых, будто я.