Посреди метели

Екатерина Викторовна Брагина
Зимний лес окутан вьюгой.
День и ночь метёт.
Ёжик в ожиданье друга
Яблоки грызёт.

Скоро Новый год наступит.
За окном темно.
И тропинки снегом белым
Напрочь замело.

Как найти к нему дорогу?
Обмануть пургу?
И увидеть небосвода
Яркую звезду?

Заглянул в окно колючий.
Друг всё не идёт.
Может, он тропинку к дому
В вихрях не найдёт?

"Гномик! Гномик!" - Крикнул в стужу,
А в ответ: "Гу-гууууууууу..."
Грозно ветер завывает 
В тёмную трубу. 

Промелькнули тени в вихре.
Филин на суку
Ухнул громко и протяжно:
"Уху-ху-ху-ху..."

А за снежною стеною 
Слышен топот-стук... 
Кто же может в непогоду 
Издавать сей звук? 

Это дружные мышата 
Снег гурьбой гребут 
И на всю округу громко 
Песенку поют:

"Замело в лесу дорожки, 
Все тропинки. 
Облепили окна 
Мелкие снежинки. 
А лесной народ не спит,
Ёжика спасать спешит, 
Не жалея ручки-спинки..." 

Вслед за ними "скрип да скрип"
Раздалось в метели.
Кто же в гости вслед спешит
К новогодней ели?

Яркий праздничный кафтан
Снегом припорошен.
И шагает, словно пан,
Молодец пригожий!

Это ж гномик сквозь пургу
Шествует отважно
И везёт с собой звезду
На салазках важно.

"Милый ёжик, для друзей
Не страшны преграды!
Мы пришли к тебе в метель,
Чему очень рады!" -

Молвил гномик и звезду
Водворил на ели,
И весёлый хоровод
Закружили звери.

Зимний лес окутан вьюгой.
День и ночь метёт.
Ёжик в праздничной корзине
Яблоки несёт.

Скоро будет Новый год
Посреди метели!
И не страшно, если снег
Заметёт все ели!