Зимняя сказка про зайчика

Ираида Реутова
Снег укутал, припудрил тропинки,
И на ветках мерцает иней.
Заискрились волшебно снежинки,
Закружились в небесной сини.    

Зайчик шубку надел в тон снежинок,
Удивился смене пейзажа,
Притаился в кустах средь былинок
В белоснежной дымке мира’жа*.

Собралась на охоту лисичка,
В рыжей шубке бежит по следу,
А снегирь – алогрудая птичка
Видит всю остроту сюжета...

И расскажет об этом зайчишке,
Запоёт хрустальные песни.
Станет ясно зайцу-трусишке,
Что бежать ему интересней.

Помогают зайчишке все птицы!
Средь осин, на снежном пригорке
Он спасётся от хитрой лисицы.
Убежит и скроется в норке.

Дома деточки ждут и зайчиха,
И встречает его детвора.
В доме зайчиков мирно и тихо,
Сладко спят в теплоте до утра.

Акварельные нежные краски
Дарят тайну зимней картины
И уводят в чудесный мир сказки,
Согревая нас у камина.

01.12.2022

* Мираж- это естественное оптическое явление, при котором
световые лучи изгибаются через преломление,
создавая самые причудливые изображения.
Это слово произошло от латинского mirari, что означает "смотреть, удивляться".

Детям необходимо расширять словарный запас постоянно, ежедневно.
Стихи для детей помогают им узнать новые слова.
Задача родителей: доступным для понимания детей словами
объяснить значение незнакомых ему слов.
Чем раньше ребенок узнает новые слова, тем богаче в будущем будет его речь.
Приятного чтения детям взрослыми!

Художник Люси Гроссмит