Золотая рыбка

Лариса Самохина
Вот бы очутиться в тёплом море,
Мне, вуалехвостке золотой!
Чтоб светил мне не неон, а зори,
И никто не трогал бы рукой.

И СВОИ желанья выполняя -
Не попасть на удочку и в сеть,
Сделать так, чтоб рыбы, проплывая,
Не хотели даже посмотреть.

На свободе можно плыть часами,
Влево, вправо смело повернуть,
Жить под голубыми небесами -
Не в пустой стекляшке дни тянуть!

Мне б метать икру и не бояться,
Видеть стайки юркие мальков,
Чешуёй сверкать и наслаждаться
Ласковым теплом без берегов.

Но у рыбок в зоомагазине
Навигации акульей нет,
Не доплыть мне ни до моря - синя,
Ни до Волги через туалет...