снегопад

Сергей Рар
Молчание ветра. Снегопаденье.
Речку по мостику перебежал
Как молодой. Ан нет: уже старый. Стал уставать.
В хижину и на кровать под циновку.

Зябко. Мокрое кимоно.
Экой неловкий! Жарких камней из очага.
Под бок. Дрожь бы унять.
Ближе. Негой забыться. Поспать.
Чистилище. Дно. Сознания остановка.