Моцарт vs Вагнер

Эдуард Скворцов
Не долго музыка меломанов играла
На поле брани, перейдя кордон.
Их полегло, считай, не мало.
Чтобы удержать укрепрайон.

Пришлось сменить на стингер скрипки.
Для бизнесменов - это не убытки.
Выжившие погасили улыбки,
Каждому начислили на кредитку.

Сотрудники военной компании,
Укрывшись завесой тайно-мании,
Сменили офисные фраки
На комбинезоны цвета хаки.

Суть: Газонефтяной бизнес
«Вагнеру» должно охранять
От всякого рода завистниц.
А не вышедших рожей убивать.

Наемник – незаконная фигура,
Ему не подвластна фортуна.

Российских рейнджеров капелла -
Под «Вагнера» косит кампанелла.
Американцы не будь дураки,
Не повелись до открытой драки.

Их компашка – это «Моцарт».
Как если бы так назывался йогурт.

Кто кого переиграет покажет время.
Вот только бы не суда инстанции…
Какие всходы даст брошенное семя,
Когда завершатся санкции.

В терроризме могут обвинить
Не только сверхдержаву,
Но и наемника по УК РФ свинтить.
За внесудебную расправу.

О мародерство молчок «мужчинам»,
Статья только в УК РФ вышла,
Гуляй «сорви-голова» рванина
От хилого оклада и выше.

Что говорят в народе верь:
Независимо от сословия,
 «Война – кому смерть,
а кому барыши баснословные».