Вездесущий...

Вероника Ворошилова
Когда пробьёт заветный час,
И опустеет пепелище,
Я встречу каждого из вас,
Рождённых принцем или нищим.
Погаснет алая заря,
Взойдёт звезда на небосводе,
Песками станут все моря,
Легендой станете в народе.
Затем сотрутся имена,
Фамилии исчезнут в лету.
Запомнится лишь та страна,
Что сохранила мать-планету.
Войдёт в историю народ,
Что совершил великий подвиг.
И снова вспыхнет небосвод,
И мир услышит добрый оклик.
То голос нашего творца,
Опомниться людей зовущий –
Тех, кто шагает до конца
И всуе шепчет: «Вездесущий»…
8. 03. 2009