Голубые огни на софите

Варвара Костерецкая
Зальётся сцена голубым сиянием,
Под звуки непродуманных историй,
Избавлена от ропота и маний,
Дрожит как лист на веточке магнолии.

Сыграем драму, уходя в комедию,
И пьяный зритель разразится хохотом,
Когда начнёт последнюю элегию
Усталый пианист с тяжелым вздохом.

Ты улыбнёшься, мизансцену нарушая,
И я поддамся твоему порыву,
Пусть режиссёр кричит, что всё неправильно,
Мы шли по грани наших нервных срывов.

Дрожит под нами пол ещё сильней,
И внемля музыке, заслушанной до боли,
Мы тонем в свете голубых огней
Под звуки нерассказанных историй.

30.11.2022.