О кровных гнусях...

Андрей Халтурин
Есть живущие во Иисусе,
Во Христе – но сейчас не о них…
Я о всяких вихляющих гнусях,
Посвящаю я им этот стих…
Я о тех, что в любви признаются,
А при случае вмиг предадут,
От ответственности – увернутся,
От обязанности – улизнут,
Кто за правду и волю как будто,
Поднимают гнусавый скулёж,
О вальяжных холёных иудах,
Что не ставят Отчизну ни в грош,
От болезней её отстраняясь,
О свободе своей вереща,
В очернительстве изгаляясь,
Сладострастно пороки ища…
Я о тех, кто ещё не врагами,
Пред Россией, хандря, предстают,
Но готовы по ней сапогами,
Потоптаться, под дых её бьют,
Не с размаху пока, не открыто –
Бьют по-тихому, исподтишка,
Своё зная при этом корыто,
Гнили личной не чуя душка…
О занудливых я чистоплюях,
Ждущих, что им дерьмо уберут,
Я о нытиках и соплежуях,
Что, как мудрые гниды, живут…
Я о тех, что страну критикуя,
Представляясь как светоч во тьме,
Грязь на Родину плещут, смакуя,
И собою довольны вполне,
О напыщенных и инфантильных,
Конформистах – себе на уме,
О пронырливых и щепетильных,
О другой что мечтают стране…

02.12.2022 г.