На первом круге ада пародиста

Вера Иванова 2
Эпиграф: Поэтов мало. Графоман не интересен.
И пародист, в тоске пространной изнывая,
Уж на другого пародиста (мир то - тесен)
Натруженной рукой пародию кропает
http://stihi.ru/2022/11/30/6746


Ну, не отправил стих поэт в «корзину» -
В талант свой верит, даже не подозревает,..
Что синеносым алкашом у магазина
Его творений пародист с надеждой поджидает.

У пародиста учреждён режим двусменный.
В его цеху есть: печь, котёл, стихотворений стопка.
Он дух поэзии чужой нетленный -
Отсортирует, часть отправит в топку,
Другую часть в котле замочит,
Чуток дрожжей, и всё. Закроет брагу пробкой.
Пародию трясущейся рукой настрОчит.
А дальше технология проста:
С рожка змеевика звенящей каплей первач-слеза,
И веком несколько минут в томящей жажде длится.
«Накатит» пародист на алчущую грудь «полста»,
И вперя в потолок блаженные глаза,
Он с облегчением выдохнет: «Ну, вот я и опохмелился.
Закуска градусы крадёт!
Вот разве съем лишь огурец из банки?»
В кладовку неспеша пойдёт,
Над зимним царством огурцов поднимет полог,
В рассоле под стеклом, почти, как на полянке...
И в сумраке припомнит, как руками разведёт
В его очередной визит всё понимающий нарколог.