Одинокая старость

Вера Михно
Одинокая старость –
Чёрный камень судьбы.
Ничего не осталось…
Лишь с родными гробы,

То ли явь, то ли снятся.
Ноги-вата без сил.
Не дойти, не добраться
До заветных могил.

Плоть не греет одежда,
Память давит слезу.
Как лекарство, надежда:
Скоро к ним завезут.

Жмут вериги-законы
Доли горькой такой.
Ставит свечку к иконам
За души упокой…