Став землёй и небом

Ната Лесная
Зимний вечер. Тихо снег идёт.
Хлопья, словно бабочки ночные :
Белые, пушистые, большие -
Взор пленяет сказочный полёт!

Покружившись в свете фонаря,
Лёгкий пух покроет все дорожки,
Но с утра его притопчут ножки,
И уснёт до вешних дней земля.

Как же упоительно смотреть
На кружение снежинок в вальсе.
Став землёй и небом в одночасье,
Город канул в снеговую сеть...