Ураган

Игорь Михайлович Балашов
Она сказала – ты король,
Что это чувствует всей кожей,
Что я снимаю её боль,
И что во многом мы похожи.

А я в восторге от неё
И ураганом именую.
Прожив на свете много лет
Я не встречал ещё такую.

Похожа на тайфун она,
На вихрь, на смерч и на цунами.
А для меня – тепла волна,
И нет препятствий между нами...