Графика чернеющих ветвей

Сергей Залежний
Графика чернеющих ветвей:
Словно руки тянут они к небу,
Что сереет, хмурится над ней,
Лучезарный лик скрывая феба.

Распростёртый на асфальте лист,
Барабанный стук дождя по крыше,
В завываньи ветра слышен свист,
На досках намокшие афиши.

Вод холодных отражает сталь
Туч чернильных в выси над собою.
Утки улетающие вдаль...
Слышен крыльев шум над головою.

Вот печальний осени портрет -
Поздней, растерявшей позолоту.
Круг времён свершает много лет
На земле привычную работу.