День неизвестного солдата

Людмила Гаврушева
                В зимнем парке солнце светит,
                кисти алые рябин, наклонились
                и сияют как чудеснейший рубин.
               
                Раздувает снова ветер пламя вечного огня,
                А солдат на постаменте, грустно голову склоня,
                вспоминает, дни лихие, что очерчены войной,
                автомат прижав рукою, смотрит прямо на меня.
               
                В день сегодняшний приходит городской сюда народ,
                Вновь цветы кладет на плиты, память чтить не устает.
                Не вернувшихся из боя, что в земле сырой лежат.
                Подвиг вечен их в народе, сном они спокойным спят.
                Тех, кто в Судже захоронен, помним свято и храним,
                И сегодня славим подвиг, всем спасибо говорим.