и мне сладко - не плачь, дорогая...

Валерий Чарыков
«...Мне из рая, прохладного рая,
Видны белые отсветы дня...»,
                Николай Гумилёв

Я из далей небесных, родная,
Вижу бледные отсветы дня,
Не печалься моя дорогая,
Зло не вечно голубка моя.
И мне сладко – не плачь, дорогая,
Забывая про тлен бытия,
Быть незримым, тебя охраняя,
От реальности нового дня.

На земле я лишь тайною буду,
Тёплым светом далёкой звезды,
Трепет счастья навеки забуду,
Путь тернистый нелегкой судьбы...
И когда свечи в доме потушат,
И в вазонах заменят цветы,
Песни райские буду я слушать -
Откровенья бессмертной души.

Знай, я больше не буду жестоким
И в осенне-звенящей тиши,
Для тебя бесконечно далёкий,
Буду помнить о нашей любви,
И в далёких, немыслимых далях,
Сохраню навсегда образ твой,
И в земных, повседневных печалях,
Путеводною стану звездой…