Войной на Русь нельзя ходить

Николай Клёцкин
Все, кто войной на Русь ходил,
А время это показало.
Тот здесь погибель находил,
Но, видимо, примеров мало.

Их все должны Вы изучить,
Себе и внукам в назиданье.
Войной на Русь нельзя ходить,
Вас ждёт здесь только наказанье.

Себя обидеть Русь не даст,
Какими б не были расклады.
Вам изучить давно бы нас,
Мы лишь друзьям безмерно рады.