Носки

Нюта Журавлёва
Так лучше —  чем от водки и от простуд.

Владимир Высоцкий


Король-то оказался голым.
И пусть – всё могут короли.
Держись, шахтёр, крепись, геолог,
стань добровольцем, инвалид.

Детишки, жёны, мамки, живо
вязать носки для мужиков.
В окопе холодно служивым –
простуду подхватить легко.

Кто помер тупо от водяры
или банально в ДТП,
окончил дни свои бездарно.
Дана святая цель теперь –

геройски пасть на поле брани
за дом родной и короля,
а если был всего лишь ранен,
вернуться – хоть на костылях.

Оковы пропитались кровью,
но с оглушительным "Нас – рать!"
переть назад, в Средневековье,
и возвращать, и укреплять.

Потом героем лечь под камень,
жизнь бесполезную не для,
погибнув с тёплыми ногами
и срам прикрыв у короля.

02.12.2022