Бросай

Юлия Прокопец
Бросай! Мне тоже тебя не жалко.
Бросай, как звёзды бросает лето,
Как судьбоносный расклад гадалка
И как туристы в фонтан монеты.

Бросай, пока мы с тобой на старте,
Пока ещё не настолько близко
Бросай, как кости в игре азартной,
С неутолённою жаждой риска.

Бросай, себя уверяй - так лучше,
Мол что делить с ней кроме постели.
Бросай, как бросит счастливый случай
Корабль твердо севший на мели.

Бросай, себя и меня предавши,
Как камень в мутную тьму обрыва.
Бросай, мой слабый, держать уставший,
Бросай! Так больше невыносимо.