Загадки-17

Василий Раздельный
Он не лает, не кусает,
Но в дом чужого не пускает.
Но только лишь хозяин пожелает,
Ему он двери отворяет.
(замок)


Луг зеленый весь в цвету,
Цветов много на лугу.
Облететь их нужно срочно,
Значит будет он цветочным.
Ну, а липа где цветет,
Липовым там будет - МЕД.


Ноябрь 2022г.