Случай на дороге

Светлана Никитина 7
Счастливый пёс бежал через дорогу.
Он так хотел попить в реке воды.
Не ведал он ни страха, ни тревоги.
Не предвещало ничего беды.

Как вдруг - откуда ни возьмись машина
Гудит так громко, словно ураган.
А за рулём- безжалостный мужчина.
Удар. Упал бедняга наш - Полкан.

За что случилось? Кто скажи - в ответе?
"Эх, как же так, шофёр?" Хочу сказать.
А, если выбегут внезапно  дети?
Здесь могут не помочь и тормоза...

Лежит пёс бедный. Никого нет. Горе.
Шофёр уехал. Дел невпроворот. 
Пёс -  в забытье. Быть может, видит море,
Где он водицу очень жадно  пьёт.

На счастье, тут  подъехала машина.
Другая. Тёмно - красная Ока.
К Полкану подбежал мужчина:
" А вдруг ещё живой, наверняка.

Дыханье есть. Я вижу - это точно,
Но только  дышишь, тяжело хрипя.
В ветклинику свезу тебя я срочно.
Хоть попытаюсь  там спасти  тебя".

С псом на руках вбежал скорей отважно.
"Прошу Вас, доктор, помощь так нужна".
Врач, осмотрев, сказал:
"Дела неважны,
Но операция помочь должна".

И человек  взял в банке даже ссуду,
Желая, чтоб поправился Полкан.
Быть может, Бог помог - случилось чудо,
А, может, добрый ангел охранял.

Полкану повезло необычайно,
Хотя хромает и других проблем не счесть.
Всё не закончилось совсем печально,
Ведь, слава Богу, доброта на свете есть.