Мучения президента

Игорь Белкин
В каждом нашем регионе
есть царёк и божество,
нет-нет-нет, не вор в законе,
не намёк на кумовство,
просто он владетель трона
и сидят вокруг него
сто хозяев лохотронов,
а трудяг ни одного!

Потому -- перетасовка,
потому правитель наш,
проявив смекалку-ловкость,
всё берёт на карандаш,
ставит минусы и плюсы,
выбирает, кто честней,
остальных сметает в мусор
за пороги наших дней.

Человек не зверь, не рыба,
так сказать, он индивид,
очень трудно сделать выбор
между теми, кто рулит,
не воруя, ест окрошку
из того, что сам растит,
или тем, кто в общей плошке
слопать гущу норовит!

Раз и два, и вновь ошибка,
снова ставленник не тот,
снова он рукою липкой
миллиард к себе гребёт!
Президент потеет, тужит,
весь в потёках седины:
я опять посажен в лужу
посреди родной страны!
**************  2022г.