Синий платочек

Марина Крылатова
Рояль. Певица в длинном платье.
Поёт так просто о любви.
Браслетик тонкий на запястье.
Молчат притихшие огни.

И плещется средь кресел алых
Платочек синенький в руке —
Он помнит о войне немало,
Хотя она уж вдалеке…

Он помнит серые окопы,
Бинты, глаза госпиталей
И тайные лесные тропы,
Бои погибших кораблей.

И песня с ними в бой ходила
С платочком синим на  плече
И всю войну его хранила.
В землянках тесных у печей…