Сонет 92

Надежда Ансеева
Возможно ль воскресить теперь
Давно забытые мотивы?
Вокруг пейзаж уж зимний, бел,
А слышу стук далёких ливней!

Финала лета благодать,
Что память живо так рисует!-
В чертогах памяти что взять?-
Возьмёшь, что сердце облюбует.

Но вот уже в который раз
Твой образ сердце привлекает,
И чудо нежности и ласк
Тихонько плечи обнимает!

Как много долгих лет и дней
Грустим мы о любви своей!