Ничего не говорите...

Татьяна Демидова 3
Ничего не говорите,
Если нечего сказать.
Лучше просто помолчите,
Тут - уместно помолчать.

Ну, а если слово душит,
Очень просится сказать,
Пусть никто не будет слушать,
Тут - опасно промолчать.

И радость высказать, и злобу
Выплюнуть, словно отраву,
Бывает очень важно, чтобы
Понять, что ты имеешь право.

Не "тварь дрожащая", а всё же
И гражданин, и человек.
А человек молчать не может,
Трясясь от страха весь свой век.

  Татьяна Демидова 2022г.