Вот, кажется, и приехали

Валерий Малявкин
Поэта, вышедшего из толпы,
Читатель силится загнать обратно,
Наскакивает кочетом азартно
(Готов и затоптать, но нет копыт).

Откуда ж прыть такая у него,
С чего бы неприятие такое? –
Своя бездарность не даёт покоя,
Но есть апломб, которым он влеком.

Влечение унизить ближнего
Идёт, как видно, от его кумиров –
Ведь евтушенки те ещё задиры,
Их желчью много в мире выжжено.

Шестидесятники ушли. Мы с кем? –
Висит поэзия на волоске.