Верните мне мороженко

Лена Иволга
* * *

Верните мне мороженко
в стаканчике бумажненьком,
стеклянные бутылочки
с кефиром и снежком...
Вокруг так быстро выросла
страна многоэтажная –
а я ещё не выросла,
а я такой же гном.

В газетку заверните мне
селёдочку блестящую,
в кулёк насыпьте семечек,
в бидон налейте квас...
Бежим с Наташкой Ждановой
такие настоящие –
и без оглядки верю я
в десятилетних нас...

19.06.2020