За стенами в больницы

Надежда Слепцова
                Цените жизнь и здоровье, пока они с Вами!

За стенами больницы –
                совсем другое время,
Ведь как преступно медленно
                здесь тянется оно!
И кажется, что все мы
                находимся в затменьи,
И бег его ускорить
                нам вовсе не дано!
Здесь все равны пред Господом –
                и генерал, и прачка,
Свершаются здесь судьбы,
                желаньям вопреки!
А рок неумолимый
                усилит жизни качку,
Но все ж и здесь не гаснут
                надежды огоньки!
 Мы верим, что отсюда
                ведет домой дорога
И в то, что медицина
                угасла не совсем!
Пусть врач посмотрит ласково,
                внимательно и строго,
И выдаст пропуск в жизнь нам,
                надеемся, что всем!

                29.11.22 Нижний Новгород