Белой нитью

Вит Ассокин
Мой друже! где венцом любой святыни
себя считает ныне падший люд
честной – иду по жизненной пустыне
я, как и все, нагружен, как верблюд
в Ершалаим... И вот – когда не влажу
я во врата, чтоб пребывать в раю –
с меня снимают всю мою поклажу
и остригают свыше шерсть мою.
И лишь тогда Творец дыханьем смерти
кропит земных заносчивых божков;
и белой нитью из верблюжьей шерсти
я прохожу в Игольное Ушко,
Ведущее всех странников Домой,
Где говорю с тобою, друже мой –

2.12.2022