Играет молодость в глазах

Сергей Бедовый
Играет молодость в глазах,
Весь мир готов забрать шагнувший,
и прочитав ты книги лучших
Отринул горести и страх!

Возьми свое же ты по праву!
Оно лежит и ждет руки,
Способного поднять полки
Отбросив глупости отраву!

Зажги сердца, поэт, в других!
Кому близки слова любви,
Кто знает, что такое дружба
И жизнь готов отдать за них.

Прорежь обыденности твердь,
Пусть этот мир тебя запомнит,
Как тех, кто не свернул с пути
Семи мирова сорвав замки,
Кого в веках еще припомнят!