Мы вместе!

Анна Леун
Фото автора. На фото: ученик школы № 200 г. Белогорска Амурской области Аранзин Алексей с песней Шамана "Встанем!" на сцене гарнизонного Дома офицеров Российской Армии во время концерта "Мы вместе!"



Расскажу, друзья, без всякой лести,
С жаждою победы над врагом,
Как с российским лозунгом "Мы вместе!"
Воспевали Мать и Отчий дом.

Шёл концерт... и в Доме офицеров
Про отвагу пели,.. о любви...
Слушали те песни, между делом,
Доблестные воины страны.

Вышел к ним с улыбкою открытой,
И по сцене с гордостью прошёл
С песнею Шамана знаменитой
Русский мальчик - молодой орёл!

Ростом мал - солдату по-колено,
Словом "Встанем!" - страшным для врага,
Он поднял весь зал! - оно нетленно,
Как святой России берега.

Пели и о верности, о славе,
И о грозной мощи огневой!
Здесь стихи поэтов прозвучали
О героях Родины родной.

Знаю, что придут благие вести, -
Из руин поднимутся в зенит!
Зазвучат здесь радостные песни,
Строки впишут золотом в гранит!

Нет, не оскудели наши нравы -
С детства патриоты и верны!
Здесь гордятся Родиной по праву
Дочери России и сыны!