Кот провидец

Владимир Воропаев 2
Про погоду кот мяучит:
Ждите снега этой ночью;
Слов не может он озвучить,
Но его я понимаю.

Интонаций много в звуках:
Кот старается – толкует:
Произносит как по буквам
Всё о чём душа тоскует.

«Говорит» мне: -Корма! Корма!
Холода летят под шкурку –
Не набрал ещё я норму:
Не согреть свою фигурку.

Поддаюсь я уговорам,-
Корм кошачий очень сытный…
Кот сидит всегда в затворе
И твердит свои молитвы.

Про погоду кот мяучит,
Про события на свете:
Слов не может он озвучить,
Но старается, поверьте.

Декабрь, 2022