Пташки и кошка

Нина Ганькина
Прилетели чудо-птахи
К нашему окошку.
На головках их папахи,
Может быть, кокошник.

Как огонь, горят кафтаны
Птичек-невеличек.
Мёрзнуть в них они не станут,
И на вид отличны.

Смотрит кошка во все глазки
С завистью в окошко.
Прилетели, как из сказки,
Эти птички-крошки.

Птичкам тоже интересно
Видеть это диво.
Шубка кошечки прелестна,
И сама красива.

Друг на дружку засмотрелись 
Кошечка и пташки.
В тёплых, мягких шубках грелись
Незнакомцы наши.