Ты не ждешь уж его

Сергей Бедовый
Ты не ждешь уж его, он вернется
Бросит в угол свои сапоги
Лишь печально тебе улыбнется
И сорвется с губ алых: «Прости»

Ах зачем же тревожила сердце
Зря бросала на ветер слова
Он же верил тебе, все мечтал возвратиться
Он не знал, что в душе пустота.

Каждый день, лишь проснувшись всплывало
Пред глазами родное лицо.
И холодной зимой, на посту замерзая
Все он верил, что встретит её.

А она уж не чуяла горя,
Позабыла давно образ твой.
И другой уж теперь, тоску с сердца сбивает
И другой уж танцует с тобой.