***

Татьяна Юрейчук
Ветер завывая, гонит снег метелью.
Вот он по дороге повстречался с елью.
С низу до макушки снегом всю укутал.
Чтоб спала спокойно, песней убаюкал.

Подхватив снежинки,он помчался дальше.
Через поле к роще, где бывал он раньше.
Там стоят стеною тонкие берёзы
И блестят на ветках бусинками слёзы.

Ветер утешая, их стряхнул на землю.
Закружил тихонько снег он каруселью.
Там кружил он долго, песни напевая.
Их слушали берёзки, тихо засыпая.