Лунный закат

Ольга Кашаева
Небо, словно копи Соломона,
Падает созвездиями вниз.
Полумесяц - долька от лимона -
Рогом зацепился за карниз.

А потом по звёздному канату
В море соскользнул на перекат.
Исполняет сольную сонату
Лунный ионический закат.

01.12.2022