Морозный бриз

Татьяна Владимировная
Морозный бриз приветствую в бомж-стайле:
Колготы в брюки, брюки в боты, плюс махровые носки,
А эта спешка в предрассветном ритуале,
Как ни спеши, стекло порежут околевшие соски.
Циклон-шалун гуляет, где придётся-
Хоть в местном парке, хоть под курткой у прохожих, вот наглец!
Синеют губы, подбородок мой трясётся,
А ведь зимы - начало только, вовсе не конец.
Охотно плед я б на работу прихватила,
С горячим кофе, тёплой печкой и бутылкой вискаря,
Ну как же холодно, етическая сила
"Люблю" погоду всем я сердцем в первых числах декабря.