Легко и просто

Ольга Флярковская
Всё закончится когда-то
На зелёной на заре.
Без меня мои ребята
Станут чай на кухне греть.

Без меня затеплят свечку
И тайком от всех всплакнут,
И продолжат до конечной
Им назначенный маршрут.

Что оставлю я на свете
Кроме хлама и тряпья?
Слава Богу, живы дети,
Значит, в них живу и я.

Невозможно жить без веры,
Всех-то нас помилуй Бог!
На листок, в потёмках серый,
Сею буквы мимо строк.

Прорастут они как семя
Сорняком или овсом?
Что гадать? Покажет время,
Ведь оно покажет всё...

Мне погладить бы по гриве
Голубых овсов гряду.
Может статься, в летний ливень
Я проведать вас приду!

Лупит дождь по крыше плоской,
От воды жасмин дрожит.
Жить, друзья, легко и просто.
Научиться б только жить...
 


1 декабря 2022 г.