Депрессия

Екатерина Мельникова 1
Кто придумал тебя – депрессия?
Ты как лестница вниз ведущая,
Не хватает подчас равновесия
И плетется тоска гнетущая.
Новый день, как обуза тяжкая,
С головой в одеяло спрятаться.
Счастье больше не пляшет мурашками,
Только слезы порой покатятся.
Вновь копаюсь в себе отчаянно,
Словно ключ подбираю к скважине.
Вот бы радость пришла нечаянно…
Не идет.  Нервы-струны разлажены.
Хватит, хватит, отстань депрессия -
Ты уже загостилась, хмурая.
Да поможет мне в этом профессия!
Эх, устала, ходить понурая.